Пиратская песня

Мария Тернова
В ту гавань наш корабль тоже часто заходил,
Большой такой фрегат из океана.
Сойдя на берег, вразнобой орали мы: «Ой-ли!»
И шли громить притоны Зурбагана.

Не торопясь, вразвалочку таверны прочесав,
Подравшись в каждой и напившись рому,
В «Пирате» оседали мы, порядочно устав,
Гоняли шлюх от одного к другому.

Ну вот, пиастры кончились, мы можем уходить,
Лишь выпьем за здоровье капитана.
Безногое чудовище не можем не любить:
В нем все, что нужно нам от атамана.

Обветренный, как скалы, выйдет в море капитан,
Дня не дождавшись, следуя отливу.
Под всеми парусами покидаем Зурбаган
Ловить свою удачу и наживу.

По рее прогуляться мы рискуем каждый час,
Отпетые, последние подонки.
Кто не ходил под Роджером, понять не может нас:
Вы псы цепные, мы - морские волки.

Корсары, флибустьеры, словом, - как ни назови,
Мы не боимся утонуть в пучине.
Нам суждено повешенными быть, черт побери!
Уж лучше с кораблем одна кончина…

Надеемся вернуться все же в славный Зурбаган,
Всегда мы возвращаемся к подружкам.
Отпустит ли на этот раз Великий Океан
За капитана выпить рома кружку?