мост

Герман Барин
* * *

Приветствует тебя страна остывших плеч,
сползающей материи и дверей,
толчком плеча вернуть пудовым ножнам меч
и в сумраке гнезда увидеть снулый берег.

И ближе подойти - толчком, ничком, к мечте
того, что под стопой, да ноги не удержат,
и вот он скоро - мост, в вертлявой пустоте
он медленно растет, продленный как надежда.

И вывернуть глаза до шейных позвонков,
и в сердце замереть спасительной дугою,
и обернувшись вспять увидеть свой вагон,
и с клацаньем судьбу дырявую присвоить.