Бездушный камень крепче стали...

Непрощённый1
Бездушный камень крепче стали
Свой след оставит на песке,
Вода морская на причале
Приливом грезит о судьбе.

Следы далеких происшествий
Погрязли в памяти болот,
Где под песком от путешествий
Уснул могущественный флот.

Я оскверняю это место:
Хожу по тем, кто здесь ходил.
Теперь одно сплошное тесто
Из камня с влагой замесил.

Здесь ветер дует с новой силой,
И гонит прочь лоскут времен
Здесь очертания столь милой
Рисует небо каждым днем.

Здесь ход веков лишь досыпает
Еще рубеж под тенью сна;
Эпоха новую сменяет –
Все постоянно, навсегда…
03.10.05