строение тела

Анастасия Вишня
когда я изучаю
строение тела поэзии
по рентгеновским снимкам
написанных ранее книг
философия порвана
будто фонарик повесили
вместо солнца
и через неделю
он медленно сник

так по-детски волнительно
вырвать из наших пейзажиков
кровеносную функцию рифмы
и сломанный ритм
чтобы только остался
твой плащик
пугливо-оранжевый
и глаза
ах глаза
за которыми спрятана ты