Я птица - вольный стриж!

Николай Парацельс
Я – птица, вольный стриж! Стригу крылами небо,
Чтоб каждый мог постичь его, небесным хлебом
Дам голубой лоскут – мечту, свободу, нежность.
Из нитей сердца ткут небес своих безбрежность.
Из нитей сердца ткут дней радугу цветную.
Из нитей сердца ткут любовь свою земную.

Я – птица, вольный стриж, полёт стремителен и прост,
Когда хочу, тогда взлечу до самых высших звёзд,
Вернусь и всю грамматику небес крылами расчерчу.
Ведь крылья – это крест мой, на котором я лечу!

Взгляните в небеса – увидите меня,
Махните мне рукой, край небушка обняв!

Я – птица, вольный стриж, хочу, чтоб тоже вы
Узрели эти небеса: они живут у вас в сердцах!
Взлетите в эти небеса на крыльях глаз – мечтах!
Ведь ими, небесами, мы на земле живЫ!


September 20, 2006 г.