Она всегда одна

Татьяна Керстен
~&~

Она всегда одна, глухой завесой фетра
Сокрыта от лучей и любопытных глаз.
Свой маленький мирок в десяток душных метров
Так нужно сохранить, ведь больше Бог не даст.

А утром – скользкий лом да старая лопата,
И этот чёртов снег – лавиной на ветру.
Поверится на миг: он кончится когда-то.
Но в душу холодком: вовек не уберу.

В зените солнца диск, сугробы вдоль фасада,
Последний валидол зажат под языком.
А в памяти опять тот холмик за оградой,
Где все её, где все... и горло давит ком...

Вчерашний бледный чай, остывшая картошка,
"Любительской" сто грамм и слёзы на десерт.
И у припухших ног подобранная кошка
Тихонечко урчит нехитрый свой концерт.

А в сумраке двора продрогшие ботинки
И боты на снегу срослись - не разлучить.
И в такт чужой любви потёртая пластинка
Шипит: "Эх, хорошо в стране Советской жить!"


21.09.06.