Жучок и муравей

Наталья Кацер Шичаева
Гулял по листочку жучок-старичок,
И вдруг поскользнулся, упал на бочок,
Чуток приподнялся – на спинку упал,
Жучок испугался: ну всё, я пропал!
К листочку по ветке бежал муравей,
Увидел жучка и на помощь скорей,
Поднял старичка и тростинку подал,
- Спасибо, - жучок муравьишке сказал.