Совести позывные...

Андрей Толоконников
Совести позывные – подташнивает с утра.
Эти дожди проливные
Целуют меня в уста.
Эти нелепые мысли,
Жгут беспокойством дней.
И только открытый рислинг,
Не слаще и не кислей.

Совести позывные – хочется промолчать.
Эти слова живые
Дают себя приручать.
Эти слепые взгляды,
Обыскивают быстрей.
И осень, твои наряды,
С каждой минутой смелей.

Совести позывные – заканчивается страда.
Эти дороги пустыми
Останутся навсегда.
Эти пути избиты,
Мне некуда больше идти.
И даже твои молитвы,
Не смогут меня спасти.

Совести позывные – верится, но с трудом.
Эти мечты отныне
Спят беспокойным сном.
Эти скупые слезы,
Обветрились на лице…
И только твои березы,
Тень стерегут на крыльце…
 
 09.09.2006.