Под водой

Станислав Педан
Под водой
Что-то давит мне грудь,
Жажда манит вперёд,
Не могу продохнуть,
Но судьба и не ждёт.

Я по речке плыву
Из преград и проблем,
Не во сне, наяву,
Точно зная зачем.

Нервно взглядом ищу
Сушу перед собой,
Бьет меня по лицу
Враз волна за волной.

Знаю, там под водой,
Где безумно темно,
Воцарился покой,
Тут уютно, тепло.

Здесь в избытке еды,
В гости тина зовёт,
Здесь под толщей воды
Кто-то счастье найдёт.

Не увидеть врагов,
Братья все и друзья,
Здесь не видели снов
И сверканья огня.

Не увидеть закат
И не встретить восход,
Здесь сердца не болят,
Когда ветер поёт.

Нужно это ли мне,
Для того ли я жил,
Чтоб в немой тишине
Воли крылья сложил?

Бьют без устали пусть
Волны мне по лицу,
Только я не сдаюсь,
Я бороться хочу.

Буду жадно искать
Я полоску земли,
Но смогу ли узнать
Сушу где-то вдали?...
6 апреля 2006г.