Made in Rossia...

Елена Айская
Штрихкод дождя на мокром тротуаре
Made in Rossia. Уж который год,
Латает дождик зебру-переход
Заплатой лужи. Луч в аксессуаре

Отвесных струй на уличном базаре
Разлит по банкам, словно желтый мед.
Гроза прошла. Торопится народ.
Как ценники бликуют на товаре

Свисая вниз веснушками морей
Петельки капель. Рядится кипрей
И не желает уступить дорогу

Бегущему с обочины потоку.
В круговорот воды, втянув осоку,
Подходит лето к эпилогу.