На чужой каравай

Надежда Коган
Ну, что ж вы, ненасытные,
На Божий каравай –
Хвалитвами, молитвами,
Неутолимым «Дай!»

И небу воздавая честь,
Небрежную вельми,
Вам все-то: «Даждь!» и все-то «Днесь!»,
И нет, чтобы «Возьми!»…

И нет, чтоб челобитную:
«Дарю, азохн вей,
Колдобины и рытвины
С дороженьки моей!»