Мой друг ушел...

Заклецкая Дина
***
Мой друг ушел, такая вот победа
Над ним самим, над солнцем и луной.
Мой друг ушел тихонько… до обеда.
Его зовут Простившийся со мной

Остался я. Такая, вот, примета…
Я провожу еще кого-нибудь.
Я отпустил весну, а после – лето,
Теперь я осень собираю в путь…

Открыта дверь… Остался только запах.
Вернулся пес, по миру сделав круг…
Холодная земля на песьих лапах.
По этой же земле ушел мой друг.