Старый...

Заклецкая Дина
***

Старый мост у щупленькой речушки,
Старый кот у старой конуры,
Старый дом и старые игрушки,
Старый пунктик в правилах игры.

Старый гимн шального новоселья,
Старый друг давнишнего жилья,
Старый врач похмельного веселья,
Старый запах свежего белья.

Старый, старый и такой усталый,
Белый свет и темный человек,
Засугробленный и навсегда отсталый
Этот старый, позапрошлый снег…

Старый двор и старые ступени,
Старый крест и старая земля,
Старые истертые колени,
Старый мир. И повзрослевший я.