Отчаяние

Дарья Федорчук
Когда тебя не понимают,
Когда среди своих чужой,
Когда тебя не принимают
И не считаются с тобой,
Когда тебя никто не слышит,
Ори ты, не ори,
Когда не замечают, «чем ты дышишь»,
По сторонам ты посмотри.
И ты увидишь, что повсюду
Нет ни друзей и нет врагов.
И в этом мире, таком чуждом,
Ты таков,
Что будешь вечно одинок,
Пока не отживёшь свой срок.

10. 05. 1996 года.