Воспоминанье

Дарья Федорчук
Пройдут дни, минут века,
Жизнь уйдёт,
Но останется воспоминанье
О минувшем,
Что когда-то было настоящим.
Ты скажешь ему: «Пока!»
Но оно всё равно
Вернётся в будущем
И останется с тобой навсегда:
В ненастье,
Солнечный день,
Днём или когда
Землю накроет тень.
Также как звёзды
Оно посмотрит
На нас с высоты,
Даря свет
Давно ушедшей мечты.
Ты захочешь к нему вернуться.
Но назад уже нет пути.

1993 год.