В чём смысл жизни

Дарья Федорчук
Когда сидишь у окна
И смотришь на небо,
Полное звёзд,
Ты думаешь о своих
Давних мечтах,
Полных несбыточных грёз.
Думая о прошлом,
Вспомнишь и о былой красоте.
Мир изменился,
Изменился он и на твоём лице.
Годы летят как ветер...
Вдаль.
Не вспоминай о минувшем.
С воспоминаньями придёт и печаль.

Звёзды – далёкие огоньки.
Для меня вы неизменны.
Но меняетесь и вы.
Вырастают и разрушаются
       горы.
Появляются и исчезают
       моря.
Вся в своём великолепии
Исчезнет и Земля.
Нет ничего вечного.
Всюду движение, не покой.
Твори будущее
Собственной рукой.

Радостное, жёлтое
Солнце смотрит
Днём с неба на нас.
Но потухнет и этот светильник,
Хоть и не для наших глаз.

Галактики, Вселенная,
Кто ваш Создатель?
Только он – вечный, вечный творец и мечтатель.

Думай о прошлом, думай о будущем.
Только с воспоминаньями, надеждами и мечтаньями
Новый день будет светел и ясен.

1995 год.