Одинок

Дарья Федорчук
Мир холодный, отчуждённый.
Где живу я?
В чём жизни смысл?
Для чего я?
Что я стою?
Это судьбы моей каприз.

Мир холодный, отчуждённый.
Свет дневной, как будто тьма.
Я чужой, я недовольный.
Это не моя Земля.

Песнь пропета.
Голос стих.
Нет той музыки прекрасной.
Я – комета,
Я – метеорит.
Пролетел.
И что?
Забыт.

1993 год.