Стих иных планет

Дарья Федорчук
1.
Всего одна лишь дверь.
Всего один лишь ход.
«Вернуться» – слова нет.
Никто не знает код.

Планета льда и тьмы.
Планета суеты.
Пути обратно нет.

2.
И не откроют дверь
В волшебный мир тепла.
Никто не скажет:
«Жизнь прекрасна и светла».
Возврата ясно нет –
Идти вперёд, вперёд.
И словно крик с небес:
«Тебя погибель ждёт!»

3.
Молить не стоит снег:
«Растай и дай тепло».
И лёд не даст ответ –
Ему ведь всё равно.

Машина мчи вперёд,
Мой верный мегоплан.
Узнаем, что там ждёт
И скажем: «Нет» – ветрам.

4.
Хоть в плен и попадём
К коварным, злым врагам,
Но никогда не будем
Предавать «Турам».
Умрём и промолчим,
И не откроем шифр –
Так будет лучше нам,
Нам четверым.

5.
Остались я и Вед.
Мы смерти ждём в тиши.
Никто не крикнет:
«Нет! Живи, живи, живи!»

6.
Сожму я боль в кулак.
Не дам слезам пролить.
А губы так сожму
И буду всё терпеть.
А сердце нет, да затоскует
По родному далёкому
Танганскрую.
Пробьёт ж расплаты час!

1992 год.