Пути-дороги

Дарья Федорчук
Ты стоишь на перекрёстке,
Перекрёстке трёх дорог.
Просто или не просто?
Какой путь далёк?
Пойдёшь направо – будешь ты богат.
Налево – станешь глуповат.
А прямо – попадёшь ты в яму.
Направо – недлинный, но суровый путь.
Убьют тебя в конце пути.
Налево – лёгкий, длинный путь,
Путь глупостей и глупости.
А прямо – страшный путь.
Упасть не то, что страшно – опасно.
А что в конце сего пути?
Попробуй по нему пройти.
Назад не хочешь?

01.10.1999 года.