Был пролит сон нечаянно печалью

Осанна
Ах, можно ль всё узнать наверняка?..
/Взор сердца очарован дальней далью…/
Был пролит сон нечаянно печалью
/Так проливают кружку молока…/

Пусть Осень, исповедуясь Земле,
У Неба просит скопленное злато,
Чтобы отдать, чем не была богата…
Пусть будет ВСЁ в пролитом ею сне!..

И пусть всплывает на поверхность снов
На честность слов проверенная вечность…
/Ведь есть в запасе у Души беспечность/
Вот только бы – не наломать ей дров!..

Пусть нам с тобой не разделить вдвоём
Пролитый сон… на радость сердца улиц…

И преданно, надежде повинуясь,
Всё дремлет Осень на плече моём…