Маленький город

Наталья Сафонова
Маленький южный город,
Солнцем сожженные травы,
Сонный цикадный шорох,
Песка раскаленного лава.

Небо в звездных заплатах
Таинственной глубиною,
Отражено многократно
Бегущею сизой волною.

Тихий неспешный праздник,
Одиночества очарование,
Время - таинственный странник,
Занавес тронет прощанья.

В сумрачный вечер осенний
Гляну на бронзу кожи:
Шорохи струй вечерних
С шумом прибоя схожи.