Преддверие осени

Наталья Сафонова
Прошло суетливое лето,
И краски вокруг потускнели,
Умытые кровью рассвета
Угрюмо нахохлились ели.

Застирано-серое небо,
Набухшее злыми слезами,
И яркая сонная небыль,
Тускнеющая перед глазами.

Забыты жара и беспечность,
Упрятаны яркие платья,
Грозой зачеркнув бесконечность,
Гром глухо рокочет проклятья.

А утром стекольные лужи,
И ветер холодный унылый...
Всё ждет приближения стужи,
Зимы грязно-белой, постылой...