Молитва Жанны

Вадим Сафонов
Финал мой уж скоро. Вопрос только где.
Я буду гореть на церковном костре?
Иль в море крови утоплю свою месть
Мечом разрубая английскую жесть?

Господь, все смешалось в моей голове.
Ну, кто я, зачем здесь? Все словно во мгле.
Ни тела спасенья – души лишь хочу.
Слова оправданья зачем… Я молчу.

Корона не делает смертных святыми.
И друг по оружию бросит, остынет.
Хоть пепел мой ветер скоро развеет.
Момент нашей встречи душу мне греет.

9.11.2005