Не кончаются проблемы

Сергей Момджи
Не кончаются проблемы,
Пока возимся с детьми,
Нет сложнее теоремы
Жизнь задаст, считаем мы.

Говорим, а нас не слышат,
И не слушаются нас,
До поры они не видят
Нашу жизнь, что без прикрас.
Без терпения, ребята,
И детей нельзя растить,
Не быть няньками детсада,
Взрослым другом для них быть!
Если слушать, то услышишь,
И свое в устах детей,
И поступки ты увидишь,
Те же, что в судьбе твоей.

Плохо детям - сам страдаешь,
Те грустят и ты грустишь,
Про себя сам понимаешь,
Что любой тебе - малыш!

08.01.2006г.