Отгуляло лето...

Наталья Сафонова
Отгуляло лето ошалевшее,
Пьяное от света и жары,
Ветви тусклым золотом одевшая,
Осень разожгла свои костры.

В них спалила радость бесшабашную,
Память южных бархатных ночей,
И любовь угарную вчерашнюю,
Я теперь один, теперь ничей.

Полон грустью, пустотой нездешнею,
В облаченье пенно-белых риз,
И не тронет душу мне по-прежнему
Сладкой памяти дурманный бриз.