Белый гриб

Наталья Сафонова
В траве припорошен листвой
Он вырос и налился соком,
С покрытой шляпой головой,
Красивый, крепкий и высокий.

Он притаился до поры,
Вписался в корешков изгиб.
Чудесны летние дары,
Но всех прекрасней белый гриб!