Высота...

Наталья Сафонова
Я чувствую непобедимый страх
В присутствии таинственных высот,
Я ласточкой довольна в небесах,
И колоколен я люблю полёт.

Но тянет вниз сырая глубина
У пропасти на гнущихся мостках.
Не слышно шума и не видно дна,
Лишь вечность бьет на каменных часах.

Стальным крылом громада режет синь,
Кромсая, словно пену, облака.
Я слизываю ужаса полынь,
Трепещет сердце и дрожит рука.

Прозрачный вечер утонул в горах,
И подлинно печаль во мне поёт,
И вся моя душа в колоколах,
Но музыка от бездны не спасёт.