Сегодня был отнюдь не лёгкий день...

Денис Барамзин
Сегодня был отнюдь не лёгкий день,
Но он ушёл в малиновую даль.
И, если знать, что свет всегда рождает тень,
То ничего не жаль.

Быть может, тьма – не есть начало зла.
Я знаю, ночь таит в себе покой.
Я звал тебя – и ты пришла. Ты вновь ко мне пришла.
И боль сняла рукой.

Как не хочу я открывать глаза,
Чтоб раствориться в море серых лиц.
Ты обнимаешь меня нежно. И тихая слеза
Сверкает между сомкнутых ресниц.

И вновь рассвет - такой же, как вчера.
Дней вереница - карусель - до рвоты.
Всё тот же мелкий дождь идёт с утра –
Как будто плачет кто-то.

Но этот кто-то всё-таки не я.
Что толку в плаче – он не даст ответ.
Так дай же руку мне! Идём, любовь моя.
Смотри – вон там, вдали, мерцает свет.