Навсегда?

Денис Барамзин
Шёпот этой реки, что бежит ниоткуда
И несёт мерно воды свои никуда,
Нас зовёт за собой. И незримое чудо
Зарождается в наших сердцах.
 Навсегда.

Вот мы в лодке без вёсел плывём по реке.
Слышишь – шепчется с ветром за бортом вода,
Это солнце – судья в золотом парике –
Оглашает свой правый вердикт:
 Навсегда!

…Лодку нашу легонько качает волна,
И поёт нам река, унося вдаль года.
Но однажды, очнувшись от сладкого сна,
Зададим мы вопрос: «Это всё –
 Навсегда?»

А когда саван ночи окутает землю
И вздохнёт сиротливо седая звезда,
Мы взлетим к ней, призыву извечному внемля,
И растаем в безбрежной дали...
 Навсегда…