Осень славная баба, хоть вздорная

Людмила Солма
* * *

Осень славная баба, хоть вздорная.
В пух и прах разодета. Нескромная.
И ярка в авангардных изысках.
До зимы ей не долго, не близко.

Не в меха белым снегом укрыта-
В бархат, шелк с кружевами увита.
Изумруды, лазури, да злато
В дымке утра с багрянцем богатым.

То всплакнёт она, лето жалея,
Бабьей лаской любовно согреет.
Но, под крик журавлей вдруг отчаянно,
Ветром листья закружит печально.

И неймётся ей, куролесится-
То ли рвётся в высь, то ли бесится.
Как в предчувствии холода зимнего,
По утру звон осколков бессилия.
21.09.2006г.