Новый день

Лаура Хиер
Всё белоснежно, словно ново:
И тротуары и дома,
Как будто жизнь дарует снова
К весне начать сходить с ума.
 
Но только мы пока в начале
Под покровительством зимы,
Напомнившей, что мы скучали
По тем, кого любили мы.

Под блеск в нетронутом снегу
Мы вспоминаем тех прохожих,
Что говорили: «Я пройду
Сквозь жизнь твою, на сон похожий».

Дышать сегодня мне свободней,
Чего-то словно нет в груди,
Сегодня день с утра субботний,
Дарящий новые пути.