Иллюзии

Лаура Хиер
Своим больным воображеньем
Иллюзий мир я создаю,
Где птицы безголосым пеньем
Мне говорят, что я люблю.

В небесных сферах солнце вьётся,
Вхожу я дважды в реку жизни,
Быть может, сердце о нём бьётся.
Зачем же страх? В любви он лишний.

Влюблённость – лёгкое журчанье,
Ручья сверкающей души.
Его глаза, его дыханье
И иллюзорные стихи.