Любило сердце

Лаура Хиер
Не обманусь я больше иллюзией тебя,
Не ошибусь я дверью, ведущей вновь к тебе.
Не буду вспоминать о нас, других любя.
Хвалить и осуждать, поверь, теперь не мне.

И на лице моём ты маски не ищи.
Когда-то я любила, а ты не рассмотрел.
Был скуп и всё твердил: «Довольно, не дыши»,
Порой напоминая с ухмылкой про расстрел.

Чем больше я прощала, тем больше ты играл,
Ты будто был уверен, что я не убегу.
Но в сотый раз обидев, увы, ты прогадал.
Но, нет, я не сбегаю, а просто ухожу.

Обманывать не стану, тебя ещё люблю,
Но сердце не болит и жалобно не стонет.
Гроши твоей любви в последний раз я пью,
Любило сердце и навсегда прогонит.