Было грустно

Лаура Хиер
Ты ложь некрытая вуалью,
Костёр иллюзий сказочной мечты.
Ты смутная улыбка с отчаянной печалью.
Ты полный света мир из тёмной пустоты.

Ты мой герой с особой ролью,
Чуть-чуть злодей и принц чуть-чуть.
Пришёл с подарком – первой болью,
Верёвкой клятв обвивший грудь.
Такой родной и ненавистный,
Прохожий в колокол звонящий,
Ты у ворот остановился
Моих, тогда ещё молчащих.

И мёртвым светом фонаря
Ты освещал живое чувство.
Горела я и ты горя,
Счастливым был, но было грустно.