По выжженной грустью дороге

Лаура Хиер
По выжженной грустью дороге
Иду, оставляя следы.
Босые уставшие ноги
Сжигает земля без воды.

Пыль жадно ушедшей тоски
Клубами кружит предо мной.
Я рву на слепые куски
Её, быть заставившей рабой.

Отчаянье словно мираж
Искриться вдали обольщая.
Скупая, нелепая блажь,
Не нужно: я снова другая.

Бессмысленны камни досады
Встают у меня на пути,
Без смерти и без награды
Случайно мешая пройти.

Походкой избитой печалью
Лохматый измученный пёс
Ко мне под чужою вуалью
Раскаянье в пасти принёс.