Маяковский

Алексей Бурэ
Я перестал удивляться и стал,
Стал для утех не удел
Возраст по меркам людским еще мал,
Мал, но я быстро старел,

Словно из жилы струна
Я перетерся в игре,
 Выплеснута душа
 Нету мелодий уже.

Скрежеты черствых душ
Слышно за сто веков,
Был для тебя я - муж
Ты для меня – любовь,

Шестерни ржавых сердец
Не повернут слова,
 Что бы забилась жизнь
 Нужна моя голова

На блюде, - с каемкой алой,
Чтоб видели, – нет меня
И будут походкой бравой
В гробу провожать до дна.

Кинут землицы горсть
Скажут: «От жизни устал...»
В крышке есть медный гвоздь,
Чтоб не дай бог не встал.

Руки обагрены
Черною кровью чернил,
Через мои стихи
Мне перекрыли мир,

Мне из могилы не встать,
Я не второй Иисус,
Но напрягите взгляд,
И что-то прочтите вслух...

16-17.01.2004 г. «Маяковский»

P.S.
Много свечей за здравие
Больше, за упокой,
Капает воск расплавленный
Образ, скрывая твой.

17.01.2004 г.