О дружбе

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы не раз проходили по краю:
Чуть оступишься – вниз упадёшь!
Защищала от бед нас, спасая,
Дружба – ею наш мир и хорош.

Эта дружба веками ковалась,
Закалялась в смертельных боях.
Она чистой всегда оставалась,
Ей не ведом панический страх.

От падений и взлётов страховка –
Руки друга, надёжность спины.
Даже если порвётся верёвка –
Друг подхватит внизу, у стены.

Если мир разразится грозою
Из предательств и чьих-то интриг:
Друг примчится, закроет собою,
Чтобы ты головой не поник.

Посвящение дружбе повсюду –
Настоящей, без ложных прикрас.
Повторял, повторяю, и буду
Повторять: дружба – лучшее в нас!