Голгофа

Людмила Чупико
Путь страданий Христа подходит к концу…
В ожидании казни народ суетиться.
И не знают, что Он уходит к Отцу,
Чтоб имели возможность с Творцом примириться.

Путь на Голгофу уже завершен…
Иисус наш Мессия и Царь наш – казнён!?

Посмотрите на крест! Там Спаситель распят!..
Не останься, мой друг, равнодушным.
Загляни в свое сердце сестра, и ты брат,
Ты желаешь кому быть послушным?

Оцените Голгофскую жертву Христа,
Ведь Господь даровал нам спасенье!
И Мессия был распят за нас неспроста,
На кресте показал Бог терпенье.

Бог терпел эти страшные муки за нас,
Такова была воля Господня...
Почему же мы стонем с тобою подчас?
И о чём размышляем сегодня?

За грехи мы свои не желаем страдать,
Просим милости сразу у Бога.
Почему нет желания грех свой, распять,
Когда Бог с нас взимает и строго?

Почему не хотим, покориться Христу,
И принять все как есть в терпении?
Не осмыслили Божию мы чистоту,
Что дается лишь только в смиреньи.

Так покайся сегодня, мой брат, и сестра,
Преклонись пред Творцом Всевышним!
На колени склонись пред Христом с утра,
И поплакать сочти не лишним.

И когда  Божьей воле ты покоришься,
И в смирении станешь пред Ним,
Тогда в Господе вновь душа укрепится, –
И воскреснет с Богом  Живым!