Зима укутала пушистой негой

Таисия Зайцева
Зима укутала пушистой негой
Дома, деревья, парки и сады.
Снег падает, как звёзды с неба,
Как белые, холодные цветы.

Я в тихой комнате перед камином.
Не обжигает ласковый огонь.
Ночь пахнет розами и тмином,
И лунный свет струится на ладонь.

Щекочет щёку плед лохматый,
И нежность копошится в волосах.
А смех потерянный когда-то
Опять играет на губах.

По телу разливается истома,
И сладко тяжелеет голова.
Всё засыпает в закоулках дома,
Но слышатся бессвязные слова.

И в этот вечер, балованный лаской
Волшебный свет рождают небеса.
Мне кажется, что оживает сказка.
Я верю, что бывают чудеса.