Зима by Moonsorrow Tama Ikuinen Talvi

Александр Мраков
Слышишь, ветер гложет скалы?
Одиноко воет в замке,
Том, что выстроен Зимою
Изо льда… Мороз суровый
Наступил и очень скоро
Он тебя во мгле достанет,
Распахнет врата стальные
И приблизит время смерти…
…лишь зима заменит осень…

Холод жалости не знает
И не даст мороз покоя…
…никогда, пока он правит…

Вновь почувствуй как ледовый
Наст пронизывает кожу
И огонь его холодный
Запылает в твоем сердце…
Выйди, посмотри на солнце
И встречай мороз, что ляжет,
Небеса опустошая…
…лишь зима придет навечно…

Все тепло навек исчезнет,
Уж близка зима, и зелень
Припорошена уж белым,
Вновь дворы покрыты коркой
Снежнобелого покрова
Не дождаться тебе лета,
Только бег бессильный солнца…

Вечноогненное пламя
Выдует холодной стужей
Беспощаден зимний холод
К ветхим поселеньям норда
Льда отсветы в зимних чащах
В сердце холода твердыни
Ждем финального прихода…

Жаждет уж мороз, окрепнув,
Рай укрыть объятьем снежным…

Славим вечную мы зиму
Ту, что зелень укрывает
Белым саваном зловещим…

Крылья белые ломая
И напор их ослабляя
Ангелов ввергая в ужас…

Меч зловещего мороза –
Вот он в битве победитель
Листья в стуже умирают,
Облака, сбираясь вместе,
Вновь свидетелями станут…

И грохочут в сердце вьюги
Демоны, они танцуют
На холмах, покрытых белым,
Они устали не знают…
Власть зимы придет навечно,
Отвергая боль надежды…

Так услышьте, дети хлада,
Голос мой во мраке ночи,
Здесь зима пришла навеки,
Здесь зима пришла навеки…