То, что было нашим...

Александр Мраков
Над Отчизной не тучи грозные,
То дымы от пожарищ вражеских,
Закатилося Красно Солнышко,
Плач стоит над Землею-Матушкой.

То, что было нашим потеряно,
То, что было, врагом захвачено,
Вознеслись кресты над вежами,
Полыхает огнями капище.

Лютый ворог пришел с новой верою
И обрушил кумир на требище,
Силой взял в жены красных девушек,
Сам же сел в теремах боярином.

Вещий старец лежит окровавленный,
Злым мечом и секирой порубленный,
Князь, что предал отцов своих прошлое,
Он стоит над ним ухмыляется.

Злато предков в кресты воплавлено,
Мудрость древняя на кострах обуглилась,
Не врагами то лихо делалось,
Сотворилось по крови братьями.

Лес померк от лихих рук боярских
И дружины князя-предателя,
И ушла мудрость в чащу темную
Вместе с духом волхва убиенного.

Так восстаньте сыны Святославовы,
Те, в ком кровь кипит от рождения,
Сокрушите вы Змея лютого
Под знаменами Лика Дажьбогова.

В сече ратной вы будьте хоробрыми,
Сокрушите вериги темные,
Ведь дать жизнь и дорогу новому,
Значит, возвратить позабытое.

И взойдет солнца лик над дубравами,
И уйдет в навий мир злоба лютая,
Вранов гонят прочь ясны соколы,
Змей в предсмертии извивается.

Так восславьте богов, светлы родичи,
Требу им возложите на капище,
Чтобы бой за Отчизну был праведным
И вернулось к нам наше прошлое.

 3 цветня 2003 года
 (Славигром/Оберег Лесов).