А где у кошки крылья спрятаны?

Дмитрий Растаев
Меня уже давно никто не гладит,
не чешет ни за ушком, ни живот.
Какого же, скажите, sorry ради
такое существо еще живёт?

Хозяин мой - бессовестная сука,
но ждет его судебная скамья.
А я себя продам за миску супа.
А я сломаюсь заживо.
А я...

Я кошка в радикальном варианте,
мне некому мурлыкаться в жилет.
Есть только валерьянка на серванте -
отрава, без которой жизни нет.

Но как-нибудь и я шмыгну на крышу,
воспользуюсь запретнейшим из прав.
Все люди умирают: "Тише! Тише..."
А кошки улетают: "Мяу! Мяу..."