Стылая ночь

Александр Мраков
Туманом Стужень скрыл зарю
И холодом сковал…
И сосны стонут на ветру
Среди могучих скал…

Огни мерцают в небесах
И серебрится снег,
Сияет иней на ветвях
И лед на тропах рек.

Заснежен гор застывший строй,
Промерзла вся земля…
И в тишине хранят покой
Уснувшие леса…

Померкли блики на снегу
Холодной синевой
И ветер вдруг поднял метель
Над северной страной.

Исчезли тени, вмиг метель
Затмила белый свет…
Запела вьюжная свирель,
Конца той вьюге нет.

Несутся кони в небесах
Красавицы-Зимы
И стынет иней на губах
Заклятьем ведовым.

Бушует ветер среди скал,
Шумит тревожно лес…
И волка лютого оскал,
Что рыщет требу здесь…

Застыли звезды мертвым льдом
Средь неба полотна
И тусклым светом все кругом
Опутала Луна.

Но ветер стих и тишина
Наполнила весь лес,
Заснула мертвым сном земля
И холод злой исчез.

А утром солнечный рассвет
Откроет небосвод
И на холодных тропах рек
Вновь засверкает лед…

 15 просинца 2004 года.