Наркоз отходит...

Мария Тернова
Наркоз отходит, тает пелена,
Что застилала свет, скрывая муку.
И я стою над пропастью без дна,
Осталось сделать шаг и вскинуть руки.

Гранит горячий ноги жжет огнем,
В зените солнце, тени нет в помине,
И знойный ветер шепчет мне о том,
Что рай – мираж, блуждающий в пустыне.

А пекло – здесь: вокруг, вплотную. Ждет.
Пожалуйте, мадам! Что ж вы стоите?
Клиентам этой сауны почет
И лучший сервис, вас здесь не обидят…

Дышать не в силах плотной духотой,
Кружится голова, и мушки пляшут…
Пора идти, но в этот липкий зной
Я не пойду; нет, я отвергну чашу.

Там, далеко внизу, кипит прибой,
Его не слышно, грохот в бездне тает.
Там все сулит прохладу и покой,
И ласточкой я к морю улетаю.