Поэт всегда пророк

Корнейчук Пётр Ефимович
Поэт всегда пророк
В Отечестве своем!
Пусть даже на курок
Не вовремя нажмём.

Он всех переживет
Величием строки.
Строкою правда бьет,
Порою, и в штыки.

Мешает кто не чист,
Руками и душой.
Поэт, как фаталист,
Один идет на бой.

Поэт потом пророк:
Когда его рука
Упала между строк,
Бессильно... на века...