Morbid depression

Андрей Сизых
(ИПОХОНДРИЯ)

Синичкою в открытое окно
Влетела в комнату встревоженная осень.
Ей холодно. Она тоскует, но
Спасти и обогреть себя не просит.
Влетела сообщить, что, мол, грядут
Дожди, туманы, холода. Микробы
Вновь принесут привычный пуд простуд –
Грипп и ангину – детские хворобы.
Чего-чего, а этого добра…
Еще – римэйки прошлогодних строчек.
Морочит осень пленников пера,
И недержанье, как болезни почек:
“Осенняя пора…” И дважды грустно мне.
Навряд ли доктора мою хандру излечат,
Пока весенний зюйд, играя на зурне,
Не запретит зиме дозволенные речи.
(сентябрь 2006 года)