Степью полнится...

Александр Мраков
Степью полнится грусть полночная
Озаряется лютым сполохом,
Грусть-тоска взяла средь чужой земли
Усмехается хладным мороком.
Дышит ночь огнем – стережет беду,
Укрывает мглой небо темное,
И сплетает песнь злобный лютов вой
Сотней голосов к солнцу волчьему.
Разойдись печаль, убеги тоска
За моря, леса, горы дальние,
Средь чужой земли упокой мне дай,
В глубине души мысли тайные.
Посредь трех дорог, в серебре луны
Образ нежный твой мне приблазился,
И в речной воде, в неба синеве –
Всюду сердцем он отражается.
Степью полнится грусть полночная
Озаряется хладным сполохом,
Грусть тоска взяла средь чужой земли
Усмехается навьим мороком.


 2004 год, осень.