В небольшом сосняке...

Владимир Запышный
......................Друзьям
......................Музы посвящается…

Февраль - Март 2006г. г.Лесосибирск.

В небольшом сосняке - на опушке,
Замирая от ветра и гроз,
Обвивая сосенок макушки,
Скромный тополь тихонечко рос.

Он березой давно увлекался…
И любил! И лелеял ее!
Но тянуло все к соснам –
Остался –
В сосняке…
Сам не знал для чего…

Так и рос он…
Хвоею сосновой
Был осыпан со всех он сторон…
Все тянуло на воздух «смолёвый»…
И к березам тянуло…
Как сон жизнь казалась…
И каждую осень –
Сбросив желтую с кроны листву,
Все пытался уйти он от сосен –
Только корни мешали ему…

Глубоко они в землю врастали
И с сосновыми переплелись!
Ах бедняжки! Они ведь не знали
Как коварна таежная жизнь…

Находил он любые причины,
Хоть на время покинуть лесок,
И к березам бежал,
И в ладонях нес из сердца костра уголек!
Навсегда все уйти не решался –
Корни крепко держали его…
Так живет и доныне…
Остался под с сосной –
Видно любит её…