Нежная моя сказка

Maryana
* * *

Голос Млечного пути
ласков,
Взгляд распахнутой луны
долгий,
Но не въехать, не войти
в сказку;
Стерегут ворота сны-
волки.

Будто в образах трезлых
роков
Скачут в пропасть по груди
кони,
А в болоте несвятых
вздохов
Ключ от Млечного пути
тонет.

Черной пропасти края
вязко
Призывают золотой
медью.
Видно нежная моя
сказка
Сочиняется самой
смертью.

19/09/06