Солнечная песня весны

Александр Мраков
Песней Солнца полнится земля,
Дождь дубравы влагой напоил.
Солнцу вторит звонкий смех ручья,
Что в лесу дорогу проложил.

Открывает очи старый лес,
Пробудившись от лихого сна.
В тихой песне голубых небес
По лугам зеленым шествует Весна.

Ветер гонит в небе облака,
Солнечная песня разбивает лед.
Открывает русло быстрая река,
В воду вновь глядится синий небосвод.

А Весна полями все идет,
Пробуждая песней реки и леса
И порою небо тихо слезы льет,
Эхом отдается первая гроза.

 2004г., цветень.